Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 23 » информация прокуратуры
08:46
информация прокуратуры

Вопрос: имеют ли право владельцы угнанных транспортных средств на освобождение от уплаты транспортного налога?

Ответ: Транспортный налог на угнанный или похищенный автомобиль теперь платить не нужно и после окончания розыска машины, если она не была возвращена владельцу. В настоящее время вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, внесенные Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ, которые уточняют правила налогообложения разыскиваемых транспортных средств.

Раньше такие ТС не облагались налогом только на время их розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. То есть если розыск прекращен, а машину не нашли, налог начисляться не будет.

Факты угона (кражи) и возврата транспортного средства подтверждаются как документом, выдаваемым уполномоченным правоохранительным органом, так и сведениями, полученными налоговой инспекцией из регистрирующих органов (ГИБДД, инспекции гостехнадзора и т.п.) в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

 

Вопрос: Кто имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за второго ребенка? Каков порядок подачи заявления на ее получение?

Ответ: Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Подать заявление о распоряжении материнским капиталом на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 года с момента появления второго ребенка в семье. При этом подать заявление на ежемесячную выплату можно в любом органе ПФР независимо от места жительства.

Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена за все месяцы с даты рождения или усыновления.

При обращении позже 6 месяцев выплата будет предоставлена со дня подачи заявления.

На сайте ПФР работает калькулятор ежемесячной выплаты, позволяющий определить право семьи на выплату, а также узнать ее размер.

 

 

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0