Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » информация прокуратуры
08:02
информация прокуратуры

23.10.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения должностными лицами администрации МО «Майнский район» национальных проектов и муниципальных программ

 

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории МО «Майнский район» должные меры по своевременному проведению мероприятий в рамках реализуемых национальных проектов, утвержденных Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», не проводятся.

Так, ряд пунктов рабочего плана (дорожной карты) реализации регионального проекта «Учитель будущего» в муниципальном образовании «Майнский район» Ульяновской области, с целью реализации национального проекта «Образование», предусматривают проведение мероприятий, к исполнению которых должностные лица администрации не приступали.

Наряду с этим, в рамках регионального проекта «Современная школа в муниципальном образовании «Майнский район», действующего при национальном проекте «Образование» рабочий план (дорожная карта) реализации проекта должностными лицами Министерства образования и науки Ульяновской области не утвержден.

Рабочий план (дорожная карта) реализации проекта «Успех каждого ребенка в муниципальном образовании «Майнский район» не содержит актуализированных сведений об ответственных исполнителях за проводимые мероприятия.

Кроме того, состав проектной команды реализации проекта «Создание системы поддержки фермеров в развитии сельской кооперации на территории муниципального образования «Майнский район» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» не содержит актуализированных сведений об ответственных исполнителях мероприятий.

Наряду с этим, проведенной проверкой вскрыты случаи нарушения ст. ст. 34, 179 БК РФ, связанные с не финансированием и недофинансированием мероприятий в рамках муниципальных программ в 2018 году.

Также, выявлены факты недофинсирования муниципальных программ.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации «Майнский район» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 101 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0