Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 1 » информация прокуратуры
15:01
информация прокуратуры

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Игнатовское городское поселение» Майнского района Ульяновской области (далее – МО «Игнатовское городское поселение) требований жилищного законодательства в части своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда

01.02.2021

 

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Игнатовское городское поселение требований жилищного законодательства в части своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда, в результате которой выявлены обстоятельства, требующие прокурорского вмешательства.

В частности, вскрыты нарушения ст.ст. 158, 169, 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, связанные с несвоевременной уплатой взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда.

Установлено, что администрацией МО «Игнатовское городское поселение» взносы на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда до настоящего времени вносятся не в полном объеме, что привело к образованию задолженности перед Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в размере 299 976 рублей 06 копеек.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Выровское сельское поселение» внесено представление.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения в ОГКУ для детей - сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, Майнский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» (далее – Учреждение) законодательства в сфере пожарной безопасности

01.02.2021

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения в ОГКУ для детей - сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, Майнский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» (далее – Учреждение) законодательства в сфере пожарной безопасности, в ходе которой вскрыты нарушения, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении пожарной безопасности в Учреждении.

В частности, инструкция о мерах пожарной безопасности в ОГКУ Майнский детский дом «Орбита», утвержденная директором Учреждения была оформлена ненадлежащим образом.

Кроме того, в Учреждении не утверждался годовой план-график на проведение работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).

Инструктаж по пожарной безопасности осуществлялся в Учреждении лицом, не прошедшим обучение пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора Учреждения внесено представление.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0