Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 3 » информация прокуратуры
15:06
информация прокуратуры

Прокуратурой района принимается комплекс мер, направленных на обеспечение достоверности статистических сведений в уголовно-правовой сфере

03.02.2021

За 2020 год в ходе осуществления надзора за территориальными правоохранительными органами выявлено 165 нарушений закона в сфере уголовно-правовой статистики, с целью устранения которых внесено 26 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения официальные статистические сведения приведены в соответствие, 23 должностных лица правоохранительных органов, виновных в допущенных искажениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района в январе 2021 проведена проверка исполнения МО МВД России «Майнский» законодательства, направленного на предупреждение и пресечение преступности несовершеннолетних

03.02.2021

 

Прокуратурой района в январе 2021 проведена проверка исполнения МО МВД России «Майнский» законодательства, направленного на предупреждение и пресечение преступности несовершеннолетних, в ходе которой вскрыты нарушения требований ст. 20 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ    «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» профилактическая работа с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений, осуществляется ненадлежащим образом. Проводимая профилактическая работа с несовершеннолетними и их родителями (законными представителями) носила формальный характер и результата не давала.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Майнский» внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района в январе 2021 проведена проверка в деятельности Департамента Министерства семейной, демографической политики  и социального благополучия Ульяновской области в г. Ульяновске

 

03.02.2021

Прокуратурой района в январе 2021 проведена проверка в деятельности Департамента Министерства семейной, демографической политики  и социального благополучия Ульяновской области в г. Ульяновске.

Результаты проверки свидетельствовали о том, что полномочия по организации межведомственного взаимодействия между организациями, уполномоченными в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также организациями, занимающимися решением проблем семьи, женщин и детей, по вопросам профилактики семейного неблагополучия, предоставленные ст. 12 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее – Федеральный закон № 120-ФЗ), п.п. «а» п. 3 Положения о Департаменте Министерства семейной, демографической политики  и социального благополучия Ульяновской области в г. Ульяновске, утвержденного постановлением Правительства Ульяновской области от 15.02.2018 № 86-П, осуществлялись ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора  Департамента Министерства семейной, демографической политики  и социального благополучия Ульяновской области в г. Ульяновске внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района в январе 2021 проведена проверка исполнения законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0