Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 4 » информация прокуратуры
15:07
информация прокуратуры

Прокуратурой района с привлечением специалистов ОНД по Вешкаймскому и Майнскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ульяновской области, Майнского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности 

04.02.2021

 

Прокуратурой района с привлечением специалистов ОНД по Вешкаймскому и Майнскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ульяновской области, Майнского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объекта (территории) Областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в с. Репьевка Колхозная», в ходе которой вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащей организацией работы по обеспечению антитеррористической безопасности и пожарной безопасности комплекса объектов данного учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности муниципальных заказчиков Майнского района, а также бюджетного законодательства

04.02.2021

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности муниципальных заказчиков Майнского района, а также бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства, требующие прокурорского вмешательства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 242.5  Бюджетного кодекса РФ сотрудниками МУ «Финансовое управление администрации муниципального образования «Майнский район» необходимые меры, направленные на соблюдение порядка исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений, не принимаются.

Так, на основании указанной нормы закона в связи с неисполнением в течение трех месяцев исполнительных документов, предъявленных юридическим лицом, приказом начальника МУ «Финансовое управление администрации муниципального образования «Майнский район» Ульяновской области операции по расходованию средств на лицевом счете МКУ «Административно-хозяйственное управление» приостановлены.

Между тем, в нарушение ч. 7 ст. 242.5 Бюджетного кодекса РФ взыскатель по исполнительным листам о приостановлении операций по лицевым счетам должника уведомлен не был.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника МУ «Финансовое управление администрации муниципального образования «Майнский район» Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты проведенных прокуратурой района в 2020 году проверок соблюдения правоохранительными органами законодательства по приему, регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях

04.02.2021

 

В результате проведенных прокуратурой района в 2020 году проверок соблюдения правоохранительными органами законодательства по приему, регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях вскрыто  370 нарушений.

В частности прокуратурой района отменены 237 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, пресечены факты необоснованного направления сообщений о преступлениях по подследственности, выявлено 11 фактов укрытия от учета преступлений.

С целью устранения выявленных нарушений внесено 46 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0