Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 4 » информация прокуратуры
15:08
информация прокуратуры

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения МКУ «Административно-хозяйственное управление» законодательства, направленного на обеспечение дорожной деятельности в границах муниципального образования и безопасности дорожного движения в зимний период

05.02.2021

 

Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения МКУ «Административно-хозяйственное управление» законодательства, направленного на обеспечение дорожной деятельности в границах муниципального образования и безопасности дорожного движения в зимний период, в ходе были вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязанности по содержанию автомобильных дорог местного значения и пешеходных переходов в зимний период.

Установлено, что вопреки вышеуказанным нормам действующего законодательства на расстоянии менее 10 м от пешеходного перехода, расположенного напротив домов № 21, 22 по ул. Первомайская в р.п. Майна Ульяновской области, были образованы снежные валы; на проезжих частях автомобильных дорог по улицам Советская, Ленинская, Почтовая, Полбино, Первомайская указанного населенного пункта – снежные валы, колейность и зимняя скользкость.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора МКУ «Административно-хозяйственное управление» внесено представление.

Прокуратурой Майнского района проведена проверка соблюдения администрацией МО «Игнатовское городское поселение» требований законодательства об отходах производства и потребления

05.02.2021

 

Прокуратурой Майнского района проведена проверка соблюдения администрацией МО «Игнатовское городское поселение» требований законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой были вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязанности по содержанию площадок  для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Установлено, что контейнерные площадки, расположенные на территории р.п. Игнатовка, не были очищены от снежного покрова, препятствующего свободному доступу потребителей коммунальной услуги по накоплению, сбору и вывозу твердых коммунальных отходов к размещенным на них контейнерам, а также выкатыванию последних для вывоза накопившихся отходов региональным оператором.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Игнатовское городское поселение» внесено представление.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 75 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0