Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Новое в законодательстве
09:32
Новое в законодательстве

11/10/201

1. В письме ФАС России от 27.09.2019 N АК/84598/19 ФАС России подтверждена правомерность взимания комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ

Сообщается, что ввиду отсутствия в законодательстве запретов на взимание кредитными организациями, платежными агентами, банковскими платежными агентами и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате гражданами услуг ЖКХ, осуществляя указанные операции по поручению физического лица, названные организации вправе удержать с такого физического лица комиссионное вознаграждение за выполнение этих операций.

В настоящее время существует практика включения в состав экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности, расходов физических лиц - потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, в связи с заключением между этими организациями договоров.

Такие договоры, как правило, заключены с ограниченным количеством организаций, оказывающих платежные услуги, и содержат условие о невзимании платы за внесение платежей с потребителей коммунальных услуг. Соответственно, потребители коммунальных услуг обращаются в такие организации, поскольку в них отсутствует необходимость оплаты комиссии за внесение платежей за коммунальные услуги.

Постановление Правительства РФ от 05.09.2019 N 1164 устанавливает прямой запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности (в сферах водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, обращения с твердыми коммунальными отходами, теплоснабжения, электроснабжения) расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями в соответствии с законодательством, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги. С момента вступления в силу этого Постановления платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями при внесении платы за коммунальные услуги, будут оплачиваться потребителями коммунальных услуг непосредственно в этих банках и организациях.

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Ульяновец признан виновным в грубом нарушении правил дорожного движения, едва не повлекшем гибель сотрудника ДПС

 

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Майнского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, чуть не оборвавшем жизнь человека.

Как выяснено, 30 июня 2019 года В. управлял автомобилем марки «ЛАДА ЛАРГУС KS0Y5L».

Направляясь по трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск», он выехал на специальную полосу для движения маршрутных транспортных средств, где допустил наезд на инспектора ДПС.

В результате ДТП сотруднику органов внутренних дел были причинены телесные повреждения, повлекшие пребывание потерпевшего в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств В. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего определено взыскать 500 тысяч рублей.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 94 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0