Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
09:35
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

14.10.2019

Федеральным законом от 29.09.2019 №321-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Плата, вносимая лицами, ведущими садоводство или огородничество без вступления в члены товарищества, освобождена от налога на прибыль

Федеральным законом о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд предусмотрено внесение лицами, не являющимися членами товарищества, платы, в том числе за содержание и ремонт имущества общего пользования, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом и т.д. Размер данной платы устанавливается в размере целевых и членских взносов товарищества.

Взносы членов таких некоммерческих организаций не учитываются при исчислении налога на прибыль. Теперь освобождены от налогообложения и платежи, вносимые лицами, ведущими садоводство или огородничество в индивидуальном порядке. Причем действие новых положений распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Закон вносит также ряд технических поправок, направленных на приведение терминологии, применяемой в Налоговом кодексе РФ, в соответствие с терминологией Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества.

ПРОКУРАТУРА  ИНФОРМИРУЕТ

Умышленное уклонение от уплаты алиментов привело на скамью подсудимых

Вынесен приговор в отношении жителя р.п.Игнатовка Майнского района, обвиняемого в уклонении в нарушение решения суда от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Как выяснено, в период с февраля по июль 2019 года виновный не исполнял обязанность, установленную решением суда, об уплате средств на содержание ребенка в размере ¼ заработка или иного дохода.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Г. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к 8 месяцам исправительных работ.

 

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 101 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0