Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 15 » НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
09:38
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

15.10.2019

. Федеральным законом от 29.09.2019 №323-ФЗ внесены изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Не облагаются НДФЛ любые доходы, полученные пострадавшими лицами в связи со стихийным бедствием или терактом

Законом уточнен состав доходов лиц, пострадавших от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, не учитываемых при исчислении НДФЛ.

Согласно новой редакции статьи 217 НК РФ, не облагаются налогом доходы не только в денежной, но и в натуральной форме, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученные указанными налогоплательщиками и членами их семей.

Кроме того, доходы граждан, предоставляющих жилые помещения лицам, пострадавшим от ЧС или терактов, освобождены от НДФЛ. Льгота предоставляется, если оплата пострадавшими лицами произведена в пределах сумм, полученных на эти цели.

Прокуратура  информирует

Уклонявшаяся от уплаты алиментов жительница Майнского района приговорена к исправительным работам

 

Вынесен приговор в отношении жительницы районного центра, изобличенной прокуратурой Майнского района в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка.

Как установлено, ранее судимая за аналогичное общественно опасное деяние И. не работала, периодически злоупотребляла спиртным.

В соответствии с судебным приказом она обязана была выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своего несовершенного ребенка, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, она в Центре занятости населения на учет не вставала.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района доказательств И. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), и приговорена к исправительным работам.

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 96 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0