Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 16 » НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
09:42
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

16.10.2019

. Федеральным законом от 29.09.2019 №327-ФЗ внесены изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

С 1 января 2020 года не облагается НДФЛ материальная помощь, оказываемая образовательными организациями

Согласно дополнению, внесенному в пункт 28 статьи 217 НК РФ, от налогообложения НДФЛ освобождена материальная помощь, оказываемая студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам.

При этом необходимо учитывать, что названная норма содержит ограничение: не облагаются НДФЛ доходы в сумме, не превышающей 4000 рублей за налоговый период.

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Причинителю вреда здоровья человека назначено справделивое наказание.

Вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя г.Ульяновска, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установлено, 10.05.2019 в с.Ляховка Майнского района между потерпевшим и подсудимым в ходе совместного распития спиртного возник конфликт, в ходе которого последний вырвал у потерпевшего трость и нанес ему данным предметом множество ударов в область головы и тела.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, и приговорен к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 108 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0