Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 21 » НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
09:54
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

21.10.2019

Вниманию потребителя: Температурный режим в жилых зданиях.

Роспотребнадзор напомнил о комфортной и безопасной для здоровья температуре в доме

Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18 - 24 градуса, а в теплый период года 20 - 28 градусов.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается от нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения потребителя не устраивает, то он может написать жалобы в Управление Роспотребнадзора или Жилищную инспекцию города.

Жильцы также обязаны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха - не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах, также запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями - все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке.

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения должностными лицами ООО «Колос» требований земельного законодательства

 

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Колос» грубо проигнорированы требования норм ст.ст. 25, 26, 42 Земельного кодекса РФ.

Так, проведенной проверкой установлено, что ООО «Колос» самовольно заняты земельные участки с целью осуществления сельскохозяйственной деятельности.

В ходе выезда были осуществлены замеры площадей шести земельных участков, используемых ООО «Колос». Земельные участки не поставлены на государственный кадастровый учет. Сведения о государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона ООО «Колос» использует для сельскохозяйственных нужд без надлежащего оформления правоустанавливающих документов следующие земельные участки:

Более того, проведенной проверкой установлено, что ООО «Колос» использует земельный участок, расположенный по адресу: Ульяновская область, Майнский район, п. Безречный в кадастровом квартале 73:07:030504, не в соответствии с его целевым назначением и без предусмотренных законодательством РФ прав на него.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Колос» внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждены дела об административных правонарушения, предусмотренных ст. 7.1., ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ.

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 87 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0