Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 7 » прокуратура информирует
09:57
прокуратура информирует

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора проведено лесоустройство на территории нескольких лесничеств

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства на территории Вешкаймского, Мелекесского, Радищевского и Сурского лесничеств области.

Установлено, что в нарушение требований закона на территории лесничеств не проводились мероприятия по лесоустройству более 10 лет.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес представление министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В связи с тем, что нарушения закона не были устранены прокурор обратился с исками в суд с требованием обязать министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области провести лесоустройство в границах указанных лесничеств. Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время Министерством проведено лесоустройство на территории лесничеств общей площадью более 160 тысяч га.

На указанные мероприятия затрачено свыше 20 млн. рублей.

 

 

 

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов

Вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453».

В соответствии с приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Подобного рода ограничения предусмотрены для республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республики, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областей суммарная суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов составила по 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей по 10 кг.

 

 

Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]